您的位置:首页 > 其它

测试一下,你是长进的基督徒…

2016-03-21 10:53 239 查看
挺好,感谢。原文地址:测试一下,你是长进的基督徒吗?作者:守望者   
你是不是一个长进的基督徒?能不能马上作出回答?什么东西不成长就是死的,基督徒的经验也是如此,要么成长,要么死亡。如果一个东西不长,那么意味着它里面没有生命。如果有生命,就一定会长。使徒保罗说:我们要长成满有基督的身量。

 

  基督徒长进的第一个原则,就是自我死去。当我们把种子撒在地里,种子就会起变化。发芽之前要死,这是成长的第一步。死是什么意思?我们怎么去死?有点难理解,我们现在活着,能看、能听、能闻,肯定是活着,如果我们死了,就不会思想,理论和判断了。死是什么意思呢?就是自我的意志要死去。就是当我们的旨意与神的旨意相冲突时,自我要死去,要选择神的旨意,我们选择神的真理胜过自己的一切,这就是死的经验。

 

  当种子死去以后,就开始发芽。怎么发芽?有闪电,雷声。在春天时有许多雷声和雨水,或者只是有闪电(雷声),没有雨水。为什么?因为神要叫醒这些种子,这是复活的过程。它们死去时,新的生命就发芽了,这生命是属于神的。当我们降服于主,对主说:“我想为你而活。”这样新生命就开始了,人开始过重生的生活。你就开始发芽,有新的愿望、新的动机、新的思想、新的意志力,这都是从神而来的。

 

  植物的种子发芽以后,首先长什么?就是根。第二点原则,我们也是先要扎根。这是看不见的生长,不是向上长,而是向下长。耶稣说基督徒的生长就像植物的生长一样。我们先要在主的话语上扎根。为什么根是必须的呢?因为根是我们吸收营养和水份的途径。我们假设一下,一些美丽的树和花朵没有根,外表看起来非常漂亮,非常可爱,但马上会死,枯萎,因为没有根,生命就不能维持。

 

  许多基督徒是假冒的,他们外表上看来非常好,但是他们没有根,他们不看圣经,不吃上帝的话语,他们怎么存活,维持生命呢?他们是纸做的,没有生命。耶稣基督是这样教导我们的,先要扎根,我们与上帝的关系,祈祷和研读圣经的经验在基督徒的生长中是必不可少的。这些别人看不见,这是我们从上帝那里得到营养的途径。

 

  基督徒的长进不是我们的目标,基督徒的长进是自然的结果,有些基督徒努力地想长进,不是这样的。如果你在上帝的圣言上扎根,每天都祈祷读经,你自然会长进,虽然看不见,但却都是在不知不觉地生长。有些基督徒是这样的,每天晚上,就看看自己的心灵,我今天长进了多少呢?两三天后我有没有长进呢?我到底生长了多少呢?他们对这件事情非常焦虑。事实上人们无法看见自己的长进,但是你是在长进,只要你每天读圣经,祷告,你就在生长。

 

  第三点原则,植物成长的每一个阶段都是完全的。当种子死去时,它在这一阶段是完全的吗?是的。当它发芽长幼苗时,它是完全的吗?是的,在这一阶段它是完全的。你有没有见过一个婴儿长胡子?没有。如果婴儿有这种现象那是非常奇怪的,是不正常的。如果你是一个一岁的基督徒,那你在这个婴儿阶段也可以达到完全,不是20岁的年青人,因为你对真理的理解很有限,你可以在你所理解的真理范围内达到完全。但如果30岁的人像一个婴孩,那么这个人就有问题了。

 

  当我们讲到基督徒的完全时,我们是在讲每一个阶段的完全。根据这个人所领受的亮光和经验,不会越过他所领受的亮光。圣经上说,你们要完全像你们的天父完全一样,这是什么意思?是不是我们知道一切的事物像我们的天父一样?那我们永远达不到。是不是我们的慈爱能够达到天父的慈爱那种程度,那我们永远达不到这种完全。那耶稣为什么要这样说呢?我们要明白它的含义,它的意思是说,我们在基督徒的成长过程中每一个阶段的完全,就像天父在他的范围内完全一样。上帝是上帝的完全,我们人是我们人的范围内达到完全。

 

  很多基督徒误解了完全的意思,他们总是在指摘人,看这个人不完全,看那个人也不完全。那么,他自己完全吗?我们不应该指摘人,因为我们知道这个人对真理理解的程度有多少,不能按照你对我的接受程度来度量别人。你要思想这位基督徒的经验有多少,所以我们要停止指摘人,因为我们不知道实情,只有神知道,只有神能审判人。我们不要互相指摘和论断。成熟不是完全,是完全的一部分。因为我们可以在每一个阶段达到完全。

 

  第四个原则,基督徒的成长需要合作。

 

  在你撒种后,不只是扔在一边,要管理。神是使它生长的一位,但你要除去杂草,松土,施肥,把那些伤害庄稼的虫捉去。何西阿书6:3节,“我们务要认识耶和华,竭力追求认识他,他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。”他临到我们像春雨,我们需要春雨才能发芽,成长。当我们结出果子,就要印印封上。封闭之前需要晚雨,晚雨不使我们结出果子,只是封印,使它不再改变,是最后的终结。

 

  雨会下来,就是圣灵,我们怎么接受圣灵呢?通过读经和祈祷,非常简单,你能看到圣灵到你心里吗?看不见,我们接受主的生命,主的话语会改变我们的思想,改变我们的爱好,使我们成为一位新人,这就是接受圣灵的过程。

 

  何14:5-7节,“我必向以色列如甘露,他必如百合花开放,如黎巴嫩的树木扎根,他的枝条必延长,他的荣华如橄榄树;他的香气如黎巴嫩的香柏树,曾住在他荫下的必归回,发旺如五谷,开花如葡萄树,他的香气如黎巴嫩的酒。”这里说神对以色列如同甘露,所以每天早上我们就要去收集这些甘露。怎么去收?学习圣经和祈祷。

 

  我们要继续不断地住在主的里面,不是偶尔去拜访耶稣,而是住在他里面。如果你有一个丈夫,他只是一个月来看你一次,那就不是你的丈夫,只是你的男朋友。很多人与主的关系就是这样,难怪他们没有长进。你要保持与耶稣的关系,怎么维持与他的关系呢?就是每天吃他的话语,与他交往。

 

  当你跌倒犯错时,不要颓丧,上帝是我们的父,他叫我们要完全,他要我们行走完全路。不过当我们犯错的时候,上帝会靠近我们,扶起我们,他是我们的天父,充满爱的天父,让我们在每一个阶段都成为完全。如同我们每时每刻靠着神,我们可以达到完全,因为他是我们的父。
内容来自用户分享和网络整理,不保证内容的准确性,如有侵权内容,可联系管理员处理 点击这里给我发消息
标签: